The Times: Сразу две немецкие партии отчитали Меркель за Россию

Британское издание The Times забило тревогу — немецкие политики все активнее и все менее застенчиво призывают канцлера ФРГ Ангелу Меркель не просто нормализовать отношения с Москвой, но и даже «загерметизировать конфликт вокруг Крыма». Причем речь идет о представителях партий, которые этой осенью, как ожидается, успешно выступят на парламентских выборах.

Для Меркель, похоже, настали крайне трудные времена. Мало кто в Германии сомневается, что по итогам предстоящих выборов она сохранит за собой пост канцлера. Тем не менее эксперты до сих пор не могут точно ответить на вопрос, с какими именно предвыборными обещаниями она одержит очередную победу. А ведь до выборов осталось чуть больше месяца.

И дело тут даже не в самой Меркель, а в ее окружении, которое все активнее публично призывает канцлера чаще вспоминать о национальных интересах именно ФРГ, а не США и даже не ЕС в целом.

Так политически неуютно Меркель, без сомнения, не чувствовала себя никогда. В Берлине вновь стало модным говорить о дружбе и сотрудничестве с Россией. О чем и пишет The Times.

В издании отмечается, что немецкие политические силы — Свободная демократическая партия Германии (СвДП) и Левая партия — предложили Меркель как можно скорее нормализовать отношения с РФ. Возможно, канцлер и хотела бы проигнорировать подобные заявления. Но только не теперь, когда на носу выборы. The Times подчеркивает, что именно эти две партии, скорее всего, станут союзниками Христианско-демократического союза во главе с Меркель.

И если эксперты дали правильный прогноз, то новому-старому канцлеру придется учесть пожелания «коллег по цеху». Так чего именно от Меркель требуют союзники?

В The Times не скрывают, что канцлера призывают к более позитивному подходу к разрядке напряженности и возвращению ФРГ роли посредника в налаживании отношений между Россией и Западом. А днем ранее в интервью медиагруппе Funke лидер СвДП Кристиан Линднер прямо заявил: «Нам следует выйти из тупика. Мы должны попытаться вновь привнести движение в отношения с Россией». И добавил: «Говоря о табу: я боюсь, что к Крыму следует пока относиться как к долгосрочному временному состоянию… Нужно загерметизировать, чтобы достигнуть прогресса по другим направлениям». Но готова ли Меркель вывести Германию из тупика?

Источник

%d такие блоггеры, как: