Чиновница из Омска с доходом в 4 млн рублей пожаловалась на низкую зарплату

Вице-мэр и глава департамента финансов Омска Инна Парыгина публично пожаловалась на низкую зарплату у себя и своих коллег. Это произошло во время подведения итогов публичных слушаний по бюджету.

«Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно — это, знаете, не каждый потянет», — передает ее слова местное информационное агентство «СуперОмск».

Парыгина имела ввиду служащих департаментов строительства и жилищной политики Омска, однако журналисты обратили внимание на то, что у самой вице-мера доход резко отличается от средней зарплаты по стране. За 2016 год, согласно официальным данным, чиновница заработала 3,86 миллиона рублей, что в среднем составляет более 320 тысяч рублей в месяц. В 2015 году годовой заработок Парыгиной составил 3,1 миллиона.

Жалобы Инны Парыгиной на маленькую зарплату вызвали настоящий шквал негодования в Сети. Особенно много появилось замечаний с нецензурной лексикой и призывов криминального характера, но были и пристойные замечания.

«У нас в последнее время депутаты обнаглели. Помимо зарплаты депутата у каждого за спиной свой бизнес, и все они бедные-несчастные. А когда простые люди рассказывают о своих низких зарплатах, они говорят — мол, лентяи, или что жрать надо меньше», — негодуют блогеры.

Также некоторые пользователи Сети «включили» сарказм. «Надо начать собирать деньги СМС-сбором, что бы наши любимые чиновники-дармоеды не умерли с голоду. Отправьте СМС со словом „КОГДА ЖЕ ВЫ НАЖРЕТЕСЬ ТВАРИ?“ на короткий номер 777 и с вашего мобильного счета, будет списан весь баланс…», — пошутил один из них.

В сентябре стало известно о том, что департамент финансов администрации Екатеринбурга внес на рассмотрение гордумы предложение об увеличении зарплат чиновников сразу на 30%, для чего из городского бюджета будет необходимо выделять дополнительные 12 миллионов 250 тысяч рублей в год.

Сергей Болотов

Источник

%d такие блоггеры, как: