Ученые заявили о возможности существования жизни в облачном покрове Венеры

Ученые заявили о возможности существования жизни в облачном покрове Венеры

Ученые заявили о возможности существования жизни в облачном покрове Венерыnasa.gov

Нью-Йорк, 16 апреля. Американские и российские исследователи заявили о возможности существования жизни на Венере — однако жизнь на ближайшей к Земле планете обитает не на ее поверхности, где температура достигает 500 ºС и встречаются лужи из расплавленного свинца, а в густом облачном покрове, скрывающем раскаленную поверхность планеты от посторонних взоров.

В настоящее время NASA и Роскосмос планируют совместную миссию на Венеру под названием «Венера-Д». Одной из функций создаваемой для миссии маневренной атмосферной платформы будет поиск в венерианских облаках признаков жизни — например, продуктов жизнедеятельности бактерий, для которых там вполне подходящие условия.

Ученые заявили о возможности существования жизни в облачном покрове Венеры

Ученые заявили о возможности существования жизни в облачном покрове Венерыwikipedia.org

Исследователи надеются на успех — ведь в условиях венерианской тропопаузы, на высоте от 50 до 65 км над поверхностью Венеры, условия напоминают условия на поверхности Земли, хотя там нет кислорода — по данным советских зондов «Венера», температура на такой высоте варьируется от +27 ºС до +37 ºС при земном атмосферном давлении — соответственно, там могли бы жить даже многие земные бактерии, не нуждающиеся в кислороде.

https://riafan.ru/718448-uchenye-zayavili-o-vozmozhnosti-sus…

Источник

%d такие блоггеры, как: