Туристов из Ивано-Франковска не пустили в Израиль, несмотря на безвизовый режим и оплаченный отель

уристов из Украины и Грузии не пускают в Израиль. Под надуманными предлогами им не дают пройти таможенный контроль.

Об этом сообщает ивано-франковское издание 0342.ua со ссылкой на одно из местных туристических агентств.

«Звонят вчера клиенты и жалуются, что их не пускают в Израиль. В качестве причины назвали непроплаченную бронь отеля. Хотя на самом деле все проплатили. Все документы в порядке. Виза туристам не нужна была, поскольку въезд на 3 месяца пребывания — безвизовый, авиабилеты и ваучер из гостиницы были на руках. Звонили в гостиницу проверить, прошла проплата, там ответили, что все в порядке и гостей ждут. При этом, 23 декабря в Израиль летели и другие наши клиенты — молодая пара. Так у них и отель не был проплачен, а только забронирован. И претензий к ним не было никаких. Пропустили на контроле без проблем «, — рассказывают в турагентстве.

Как выяснило издание, в Израиль не пускают не только украинцев, но и граждан Грузии.
«Причины придумывают разные, но настоящую не называют. Наших клиентов таможенники убеждали, что отель не проплачен. Хотя есть все квитанции и подтверждения оплаты. Скорее всего, это политическое. Связывают с тем, что Украина поддержала резолюцию ООН в отношении Израиля. Туристы обращались и в консульство. Там ответили, что ничем в этой ситуации помочь не могут», — цитирует издание менеджера турагенства.

«Кроме того, данная ситуация связана с тем, что в 2016-м году многие украинцы выехали в Израиль как туристы, а потом начали подавать документы на беженство. Так им дают разрешение на 4-месячное пребывание. Затем люди документы продолжают на 6 месяцев и остаются в стране пока не получают ПМЖ. Поэтому в Израиле усилили проверки и контроль «, — добавили а агентстве.

Источник

%d такие блоггеры, как: