Только жители России так относятся к своему возрасту!

Еще меня изумляет наше отношение к возрасту. Такое ощущение, что наши люди собраны из каких-то отдельных специальных запчастей, не таких, как остальное человечество, поэтому весь вменяемый мир в 50 лет молодой, а мы очень больные, старые и на себя рукой махнувшие (у меня весь прошлый пост битком набит комментаторами, которые в 50 тяжело и уныло доживают, пугая стонами внуков и огород).

Картинки по запросу старики европейские

Я как-то поехала в Израиль оперировать нос (врожденное искривление перегородки, из-за чего к 40 годам куча всего лишнего в носу приключилось). И вот я обсуждаю с хирургом, что последствия надо убрать, а перегородку лучше не трогать — ну, нарастет еще чего годам к 70, мне наплевать будет уже.

Хирург, милый, в общем, человек, после этих моих слов полез на стену и оттуда заорал, что вот лично ему 76 и ему не наплевать. И вот главврачу 92 — и ему не наплевать. И только дикие жители России так относятся к своему возрасту. Перегородку мне исправил по собственной инициативе и даже денег за это не взял.

Моя 43-летняя израильская приятельница размышляет, не родить ли ей еще ребенка — года через три. Кстати, послеродовой отпуск там — 3 месяца и две недели.

И никто себя пожилым доживальцем в 50 лет не чувствует. Хотя климат тяжелый, работают все дохрена и еще, знаете, когда твои дети воюют или когда твою страну бомбят — совсем никому это не добавляет психического здоровья.

Ну, и чтобы два раза не вставать. Граждане, визжащие про «Россия кормит вашу чертову Москву». Открываем Яндекс и ищем «дотационные регионы России» и «регионы-доноры России». И захлопываемся. Ну, или начинаем орать на совсем другие города и регионы.

PS: из рубрик «нам пишут», «без комментариев» и «без комментариев, но ***!!!».

«Очень странная позиция… Потому что в свои 40 с небольшим я понимаю, что каждый год прибавляет мне непредвиденные обстоятельства, в связи с которыми я все меньше могу себе позволить. Вообще не стоит вопрос о том, что я хочу — я сделать могу меньше, чем в юности. А через 15 лет, справедливо боюсь, смогу еще меньше… Но, конечно, когда все в ажуре и еще можно не бороться с морщинами, почему бы и не порассуждать о старых паникерах, которые хотят, дураки, отдохнуть уже…».

«Остановите шар земной, я слезу».

Источник

Источник

%d такие блоггеры, как: