Скорая помощь: 5 способов быстро восстановить энергию

энергия2

До отпуска еще далеко, а нет сил даже почистить с утра зубы? Как просто и быстро вернуть себе бодрость тела и духа, не выпадая из рабочего ритма, — читайте далее.

1. СОСТАВИТЬ РАСПИСАНИЕ НЕОБХОДИМЫХ ДЕЛ НА НЕДЕЛЮ

энергия4

Как ни странно, когда вы чувствуете упадок сил, вам нужно не освободить время, а занять. Пока силы восстановятся, лучше выполнять повседневные задачи автоматически, как если бы кто-то за вас решил, что для вас будет лучше (как родители в детстве). Станьте сами для себя таким человеком: сядьте вечером и распишите все, даже самые мелкие нерешенные вопросы, которые тянут из вас энергию. Затем составьте список решений и разбейте его по дням. По мере расслабления вы поймете, что вас могут беспокоить даже такие мелочи, как:

  • оторвавшаяся пуговица на любимой блузе (из-за чего она уже месяц лежит скучает в шкафу),
  • невысказанные слова хорошему другу (и они бродят внутри, как не переваренная пища);
  • пробелы в общении с родителями (согласно традициям индуизма, хорошие отношения с родителями как раз-таки и дают на эмоциональном уровне «убежище» для восстановления сил);
  • ненужные контакты (переизбыток людей, с которыми вы почему-то общаетесь, хотя совершенно этого не хотите).

2. ДВИГАТЬСЯ В РИТМЕ СОЛНЦА (НЕТ, МЫ НЕ ХИППИ)

сан

Вы можете быть в отличной форме, бегать чуть ли не каждый день или проезжать 20 км в день на велосипеде. Но это все не о том. Когда нужно прийти в себя, важно достичь сонастроенности с природными ритмами. Конечно, вставать и ложиться с солнцем в условиях большого города довольно проблематично, но стоит хотя бы попытаться. Если первое время вам придется просто перекатываться с кровати на пол, чтобы заставить себя встать, то скоро тело само начнет просыпаться, радостно предвкушая зарядку.

Конечно, вставать и ложиться с солнцем в условиях большого города довольно проблематично, но стоит хотя бы попытаться.

Всю активную деятельность нужно перенести на утро, вечером — только созерцание и приятные легкие ужины с друзьями. Всё это подтягивание рабочих «хвостов» после 19.00 вечера не эффективно: оно приводит только к истощению и раздражению, которое будет копиться как снежный ком, пока не выльется в болезнь или в «брошу все и уеду на необитаемый остров».

3. ОКРУЖИТЬ СЕБЯ МУЗЫКОЙ

музыка

В идеале — стоило бы вообще «выключиться» из любого искусственного шума и слушать пение птиц, шум морского прибоя и шелест листьев на ветру. На практике музыка становится тем клином, который выбивает другой клин — голоса ругающихся соседей сверху, звук тормозов под окнами, бытовой шум приборов. Все эти, казалось бы, мелочи врываются в твое личное пространство и творят там, что хотят. Приходится тратить множество энергии, чтобы «не обращать внимание».

4. «ОТЛЕЖАТЬСЯ» НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

пикник

Не стоит описывать пользу от пребывания на свежем воздухе. Любая проблема покажется менее значимой, если просто выйти на улицу и пройтись. Но если вы разрешите себе целые выходные вообще ничего не делать, а только лежать и смотреть в необъятное небо, то обновление гарантировано.

5. СЕСТЬ НА ЭНЕРГОДИЕТУ

диета

На время энергетической реабилитации стоит исключить мясо, муку, сахар . Вместо этого включить в ежедневный рацион богатые энергией солнца сезонные фрукты, орехи и молочные продукты. В принципе, так стоит питаться постоянно, а не время от времени, просто во время «энергетических ям» — не загрязнять организм лишней пищей особенно важно.

P.S. правила элементарны, мы все и так о них знаем. Но именно из-за того, что все так просто, все откладываем выполнение этих пунктов на потом. Попробуйте соблюдать их все без поблажек хотя бы неделю — и результат гарантирован!

Источник

Источник

%d такие блоггеры, как: