Сенаторы США пугают Россию "изоляцией как в КНДР"

 

Сенаторы США пугают Россию "изоляцией как в КНДР"

 

 

Законопроект новых санкций в отношении России намерена представить группа американских сенаторов во главе с Джоном Маккейном. Поводом для этого они избрали уже набившую оскомину историю с «вмешательством России» в предвыборный процесс в США.

Расследование «российских кибератак» конгрессмены-демократы предложили провести по образцу терактов 9/11, созвав, как и в 2001 году, независимую комиссию, пишет Reuters.

Авторы инициативы предложили принять «закон о защите нашей демократии», который позволил бы создать независимую комиссию из представителей двух главных партий из 12 человек. При этом члены комиссии не должны состоять в конгрессе, отмечает агентство.

После публикации сведений с обвинениями России во вмешательстве в американские выборы в конгрессе появилось сразу несколько инициатив по этому поводу. Высокопоставленные представители разведывательных комитетов в палате представителей и сенате США заявили, что доклад американской разведки о «вмешательстве России» в выборы 2016 года должен спровоцировать «решительный ответ», чтобы предотвратить подобное в будущем.

Сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн заявили, что внесут в конгресс проект «всеобъемлющих» санкций против России в связи с обвинениями в кибератаках.

«Я уверен, что конгресс одобрит новые санкции. Не знаю, подпишет ли их [избранный] президент Трамп. Но если две трети из нас проголосуют «за», они станут законом», — подчеркнул Маккейн.

Законопроект поддерживают сенаторы-демократы Бен Кардин и Роберт Менендес. Сообщается, что новые санкции будут касаться финансового и энергетического секторов российской экономики, пишет Reuters.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 4 января сенатор Бен Кардин в эфире MSNBC заявил, что проект закона об ужесточении одностороннего режима санкций в отношении России представят в Конгрессе США в ближайшее время. По его словам, данные ограничения планируется ввести в связи с действиями «российских» хакеров в США и странах Европы, а также с событиями на востоке Украины и в Сирии.

 

 

 

Источник →

Источник

%d такие блоггеры, как: