РОССИЯ РЕАЛИЗУЕТ ПЛАН «Б» ПО «МИСТРАЛЯМ»: МОСКОВСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ УЖЕ В КАИРЕ

Россия реализует план «Б» по «Мистралям»: московская делегация уже в Каире

Западные СМИ до сих пор время от времени высмеивают французское правительство, которое несколько лет назад разорвало договоренности с Россией о поставке вертолетоносцев типа «Мистраль».

И хотя французы нашли покупателя двум ДВДК в лице Египта, в результате разворота сделки на 180 градусов Москва получила всевозможные бонусы. По крайней мере, так заставляет думать информация, полученная от президента «Объединенной судостроительной корпорации» Алексея Рахманова.

Глава ОСК заявил, что хоть Россия и не получила корабли, французские «ноу-хау» все равно стали достоянием российских инженеров. Если принять во внимание, что Франция вернула России деньги, выплаченные за строительство кораблей, то «эти знания нам обошлись бесплатно», — пошутил Рахманов.

И вот до окончательного провала Парижа осталось совсем не долго. По сообщению источника в системе военно-технического сотрудничества России с другими государствами, на днях российская делегация отправилась на переговоры по вертолетоносцам типа «Мистраль» в Египет.

Несмотря на то, что официальной информации, касательно дальнейшей судьбы кораблей, переданных Каиру, пока нет, с большой вероятностью, соглашение все-таки будет достигнуто. Причем, учитывая увеличение госзаказа на палубную модификацию вертолета Ка-52 и другие корабельные модификации российских машин в последние годы, складывается впечатление, что Москва изначально имела в распоряжении план «Б».

Источник →

Источник

%d такие блоггеры, как: