Отец Жанны Фриске: «Осталось написать, что я веревку намылил и собрался на тот свет»

Папа певицы возмущен тем, как освещают в СМИ суд по иску «Русфонда»
Мы не будем отчитываться за деньги, что не брали, - рассказал Владимир ФрискеМы не будем отчитываться за деньги, что не брали, — рассказал Владимир ФрискеФото: скриншот видео

Отца Жанны Фриске Владимира возмутили публикации СМИ о ходе дела по иску «Русфонда».

— В информационных лентах написали неправду: что уже оценено наследство Жанны по решению суда в счет иска «Русфонда», что якобы дом у меня арестовывают, что недвижимость я продаю, чтобы расплатиться с «Русфондом». Осталось написать, что веревку я намылил, собак осталось продать, и можно на тот свет уходить.

Якобы фонд уже суд выигрывает. Неправда! На самом деле сегодня было не заседание суда, а еще одно предварительное слушание. Еще нет никаких решений суда. Мои адвокаты подготовили свое возражение в суд…

Вокруг моего дома стоят телевизионщики с камерами – просто ужас… Я устал. Будет еще этот суд полгода идти, и будут мне мозг выносить все это время?! Я знаю, что ничего мы не брали у Русфонда. И мы не будем отчитываться за деньги, что не брали, — рассказал Владимир Фриске.

Между тем, адвокаты родителей певицы подготовили и передали в суд письменное возражение по поводу иска «Русфонда». По их мнению, фонд является «ненадлежащим истцом». Сначала собирались пожертвования с помощью телеакции Первого канала, а позже, спустя девять месяцев, «Русфонд» заключил договор с Жанной Фриске о перечислении на ее счет денег (зная, что она больна и не совсем адекватна).

«По закону сначала заключается договор, а уж потом идет сбор средств, — отмечают адвокаты. – И почему сразу «Русфонд» не перечислил все собранные Первым каналом средства на счет Жанны? К тому же Русфонд не доказал свои права на собранные Первым каналом пожертвования для Жанны. Пожертвования – это дарения. И родные Жанны не обязаны отчитываться о дарении. Тем более, что мы не просили Русфонд о помощи. Можно говорить о «недобросовестном осуществлении гражданских прав (злоупотребление правом) «Русфондом».

Семья Фриске полагает, что «Русфондом» и их представителями допущено «отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения» и просит суд отказать в требовании истца.

источник

Источник

%d такие блоггеры, как: