Олимпиада и победа Франции в Сирии. Нейтральный фельетон

Не зная, как справляться со своим перманентным горем, вызванным наличием на карте мира России, Запад кидается во все более странные крайности.

Вот опять докопались до Олимпиады. Без гимна и под нейтральным флагом, говорят, в Южной Корее будете выступать.

Тут надо понимать, что выступать под нейтральным флагом для Запада в порядке вещей. Например, так в начале Второй мировой выступила сборная Франции, встретив физкультурников вермахта красивыми белыми полотнищами. Не отстала от них и большая часть остальной Европы. Да и сборная союзников под Арденнами, потрясенная энергичным стартом немецких шумахеров из шестой танковой армии под руководством маститого тренера Вальтера Моделя, тоже была близка к тому, чтобы выступить под нейтральным флагом. Но Черчилль вовремя написал умоляющее письмо Сталину, тот начал Висло-Одерскую операцию раньше срока — и гонщики Моделя были вынуждены уйти на длительный пит-стоп, а потом и вовсе сошли с трассы из-за многочисленных поломок.

Удивительно, но тогда нас никто в употреблении допинга почему-то не обвинил, хотя препарат «Фронтовые сто грамм» в РККА применялся достаточно широко.

Все это понятно, такие у них традиции, но при чем тут мы? Выступайте в «нейтральной» форме сами. Сразу на открытии выдайте каждому вашему спортсмену по золотой медали и быстро расходитесь, пока Ким не начал очередные ракетные испытания.

А у нас без нашего флага и гимна настроение портится и лыжи не едут — вот такие мы дикие и нетолерантные люди.

А тут Дональд Трамп съездил в Китай на встречу с председателем Си. Председатель все время улыбался таинственной восточной улыбкой, Дональд много и горячо жестикулировал, повторял: «Это очень, очень хорошо!», ругал Обаму и предлагал замочить КНДР.

Председатель Си слушал, думал о чем-то своем и продолжал улыбаться восточной улыбкой. Потом подписали несколько торговых контрактов, внучка Трампа душевно спела китайскую песенку, пообедали, пожали руки и разошлись.

На следующий день США приступят к проведению масштабных маневров в западной части Тихого океана, в которых будут задействованы три авианосные ударные группы и сотни самолетов и вертолетов для демонстрации Китаю своей военной мощи. А Китай продолжит обустройство военной инфраструктуры своих островов и спуск на воду десятков новых кораблей и авианосцев, чтобы выкинуть США из своего региона раз и навсегда. Такие дела. Обед обедом, а бронепоезд по расписанию.

Президент России тоже времени зря не терял и поехал во Вьетнам — в тот самый, который однажды заставил армейцев США выступить под нейтральным флагом. Возможно, скоро там появится российская военная база. Так, пустяки — пара ракетоносцев, фрегаты по мелочи, дивизион С-400 для прикрытия и бригада загорелых веселых морпехов. На фоне растущей истерии США, постепенно теряющих свое доминирование, — вещь нелишняя.

А тут еще Госдеп, устав от потоков наглой и ничем не прикрытой правды, решил закрыть канал RT. Ну или хотя бы сделать его жизнь в США невыносимой, благо недавний богатый опыт у самой демократической страны мира имеется.

Например, выходит RT в эфир, а там плашка «Иностранный агент» и череп с костями на фоне автомата Калашникова.

Или приходит на пресс-конференцию, а на дверях табличка: «CNN, CBS and Reuters only».

А на брифингах журналисты RT будут сидеть в специальном огороженном загончике, рядом будет стоять тип в белом балахоне с помповым ружьем, а неподалеку красиво гореть крест. Все в старых добрых демократических традициях.

Нам нужно перенимать полезный опыт. Например, выступает Ксения Анатольевна по телевизору, а над ней нарядная плашка: «Иностранный агент». И красиво, и отражает суть.

И напоследок ярко выступил французский президент.

Так и вижу картину:

«Президент Франции Эммануэль Макрон выразил уверенность в скорой победе международной коалиции над отрядами террористической группировки «Исламское государство», — прочитал капитан Петров и растерянно огляделся по сторонам.

Кроме десятка усталых сирийских бойцов, нескольких летчиков и группы спецназовцев никого вокруг больше не было.

— А где она, эта международная коалиция?— удивился капитан. — О чем говорит элегантный француз?

Пол внезапно качнулся, лампочка под потолком мигнула, и откуда-то со стороны недавно восстановленной школы прилетел звук мощного взрыва.

— Как где?— с досадой сплюнул майор Иванов. — Вот она, родная!

Он поднялся, затушил окурок о найденную вчера израильскую мину и сказал:

— Пойдемте, товарищи, посмотрим, что на этот раз прилетело. Хорошо, что сегодня выходной и детишек в школе нет.

Вот такая на сегодня картина, в цветах и красках.

Green Tea

Источник

%d такие блоггеры, как: