Ким может жахнуть! Южная Корея отказалась от учений с США и Японией

 

Ким может жахнуть! Южная Корея отказалась от учений с США и Японией

 

 

Южная Корея отклонила предложения США и Японии о проведении трёхсторонних совместных военных учений против подводных лодок КНДР.

Как пишут японские СМИ, ссылаясь на осведомлённые японские и южнокорейские источники, учения предлагалось провести на основе соглашения об обмене секретными данными в области безопасности и обороны, которое было подписано между Сеулом и Токио в ноябре. Однако Сеул выступил против, сославшись на то, что пока не время проводить такие учения.

Ранее агентство «Ренхап» сообщало о том, что американский спецназ и вооруженные силы Южной Кореи планируют сформировать специальное подразделение, ответственное за убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына в случае начала боевых действий на полуострове.

Южная Корея и Япония впервые обменялись информацией о ракетной и ядерной программах КНДР после подписания Соглашения о всеобъемлющей защите военной информации.

Отметим, даже несколько северокорейских подводных лодок, оснащенных баллистическими ракетами с ядерными боеголовками, могут представлять серьезную стратегическую проблему для США, Южной Кореи и Японии.

Однако Ким Чен Ын, хоть и непредсказуемый в плане характера, но при этом отличный стратег. Северная Корея не заинтересована в демонстрировании своей ядерной мощи всему миру — она готова начать войну только в случае нестерпимой провокации от Сеула и Вашингтона.

Ким Чен Ын считает, что главным оппонентом его государства являются США. Он знает, что Вашингтон может уготовить ему роль Ирака и Ливии, и что правительственные режимы в этих странах не свергли, если бы те действительно имели ядерное оружие, поэтому КНДР сохраняет свой авторитет. Северная Корея заставляет нервничать даже Китай — вторую в мире страну по качеству оборонного комплекса, о чем писала Pravda. Ru, и даже Израиль боится, что Пхеньян будет вооружать его арабских и иранских врагов.

 

 

 

Источник →

Источник

%d такие блоггеры, как: