Киев возмущен: "Клятые москали" покупают мало украинского сала

 

Киев возмущен: "Клятые москали" покупают мало украинского сала

 

 

Украина собирается подать против России очередной иск — в ВТО, насчет якобы нарушенных РФ правила торговли. Дескать, она покупает слишком мало украинских товаров. Но ведь совсем недавно об этом же в Киеве сообщали, как об огромном достижении! Видимо, даже при поддержке «благословенной Европы» невозможно спасти умирающую незалежную экономику от краха, потому и приходится уповать лишь на торговлю с «российскими агрессорами».

Вообще, исками «великой европейской державы» против Российской Федерации уже никого не удивишь. Тут ведь дело даже не в начавшемся после победы путча на Майдане кризиса, после которого в Незалежной резко активизировалась прослойка ультрапатриотов с их девизом «никогда мы не будем братьями!» Просто менталитет у гордых «эуропейцев» такой — халявный. По принципу «что бы не работать — лишь бы не работать».

Меняются лишь очередные воздушные замки, призванные вызывать сладкие грезы о скором наступлении вожделенного изобилия — без малейших усилий по подъему собственной экономики. В начале 1990-х такой фантазией были надежды на мифическое «золото Полуботка», якобы дожидающегося дорвавшихся до вожделенной незалежности украинцев в подвалах Английского банка, с наросшими за три сотни лет гигантскими процентами. Потом идеей-фикс стало обретение еврочленства — разумеется, с полагающимися автоматически, просто за красивые глаза, зарплатами по 4 тысячи евро и пенсиями по 2 тысячи. Подо что, собственно, и удалось мобилизовывать зобмированных изощренной антироссийской пропагандой людей на все новые и новые «оранжевые революции».

Сейчас, правда, о полноценной евроинтеграции на Украине не говорят даже самые оголтелые еврооптимисты. Особенно после решения европейских лидеров в декабре прошлого года по требованию правительства Голландии, где «хотелкам» Киева не то, что на членство в ЕС, но даже на экономическую помощь сказали жесткое «нет». Причем сделали это не на уровне пустых деклараций, а в форме юридически обязывающего документа.

Так что последней соломинкой для европейских мечтателей из Незалежной остался разве что «безвизовый режим». Введение которого мало что доселе остается крайне проблематичным — но даже в положительном для Украины случае ее граждане, согласно духу и букве вышеупомянутого решения Евросовета, все равно не будут иметь права на работу в ЕС. Ну, а те украинцы, которые действительно хотят любоваться красотами европейских стран (и имеют на это деньги) — в общем-то и так не испытывали особых затруднений с оформлением туристических виз.

Так что идеологам халявно-маниловского менталитета «великой европейской державы» ныне просто архитрудно подбрасывать согражданам даже призраки какой-нибудь европейской «морковки», способной и дальше хоть как-то питать их уверенность в завтрашнем дне. Вот и остается пытаться создавать их из совсем уж фантастических вещей. Вроде ожидания того, что Россия в самое ближайшее время развалится на три десятка незалежных государств — а Киеву при этом достанутся десятки (если не сотни) миллиардов чистой прибыли.

 

 

 

Источник →

Источник

%d такие блоггеры, как: