Как есть сало и не поправляться

id59427_16x9

Так ли вредно сало, как нам говорят? Многие украинцы отказываются от любимого продукта в пользу стройной фигуры, ведь думают, что от сала обязательно поправятся.

Ведущие медицинского ток-шоу За живе! на телеканале СТБ Анна Кушнерук и Валерий Ославский узнали мнение экспертов о вреде и пользе сала. Победительница четвертого сезона шоу Зважені та щасливі Юля Фомина исключила любимое сало из своего рациона, чтобы похудеть. Оправдан ли этот отказ и можно ли худеть, употребляя сало?

 

Конечно, сало имеет высокую калорийность. Достигает 800 калорий на 100 грамм продукта. Но это его преимуществом, ведь при сильных нагрузках или в длительных походах сало – это наша сила“, — комментирует эксперт по безопасности и качестве пищевых технологий Елена Сидоренко.

“От сала поправиться можно, если есть его в неразумных количествах. Для человека, который не имеет проблем с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой, употреблять 30 грамм сала 3-4 раза в неделю – это нормально. А все, что больше – уже вредно. Если вы только не занимаетесь чрезмерными физическими нагрузками или вы не в экстремальных условиях“, — рассказывает кардиолог Татьяна Аникеева.

Если мы говорим о том, как не набрать вес от сала, есть такая формула: нужно измерить не талию, а животик. У женщин размер должен быть до 88 см, у мужчин – до 102 см. При таких объемах сало есть можно до 30 грамм женщинам, мужчинам – до 50 грамм. А если объем выше, то нужно воздержаться от сала, потому что у человека уже может развиваться диабет, атеросклероз, заболевание печени.

К тому же, сало мы кушаем не в чистом виде, а с хлебом, что добавляет калорийности. Но можно использовать следующий вариант употребления: за полчаса до основного приема пищи можно съесть кусочек сала. С одной стороны это подготовит наше пищеварение для приема пищи, а с другой стороны – быстрее нас насытит, и мы не переедим.

Если вы любите сало, не стоит себя ущемлять и отказываться от украинского лакомства. Главное, во всем знать меру, и тогда ваша фигура останется прекрасной.

 

%d такие блоггеры, как: